à propos

À propos
de Restaurail.

restaurail

Notre mission.

Depuis 1997, la mission qui est la nôtre est d’améliorer l’expérience de voyage à bord des trains de nos clients en terme de prestations et de service.

Au sein de nos espaces Express Coffee, nous garantissons à nos clients des prestations cafétérias à la hauteur de leurs attentes (salades, sandwichs, plats, et des produits frais et healthy ), un service rapide et attentionné.

Nos trolleys à bord proposent également des soft drink, des en cas salés ou sucrés, et des cafés et thés réconfortants.

restaurail

Notre vision

Notre ambition est de rester l’acteur national de référence au niveau du catering ferroviaire, d’accompagner l’évolution rapide de la mobilité à travers le train et d’apporter des solutions qui répondent aux défis de demain.

Restaurail

Nos valeurs

Disponibilité

Nos équipes sont à pied d'œuvre
24/24 H et 07/07J.

Engagement

Remplir nos obligations et responsabilités
envers nos clients et nos employés.

Efficacité

Capacité à atteindre nos objectifs
de manière rapide et efficace.

Proximité

Répondre aux besoins locaux
de manière adaptée et personalisée.

Restaurail

Notre histoire.

Voici une vue d’ensemble des différents événements marquants dans l’histoire de Restaurail depuis sa création en 1997.

  • 1997 - Création de Restaurail

    Création de Restaurail pour prendre en charge le service food and beverage à bord des trains et dans les principales gares ferroviaires du Maroc.

  • 2002 - Class plus

    Lancement de "Class Plus" par l'ONCF. Restaurail a assuré un service de restauration personnalisé pré-commandé à bord à l'achat du billet.

  • 2004 - Chartérisation

    Chartérisation des trains ou voitures de trains, avec des propositions d’offres personnalisées: restauration et soft drinks, boissons rafraichissantes, repas, paquets lunch et animation pour les groupes de touristes, incentives et évènements.

     
  • 2012 - IRCG

    Restaurail a intégré l'association internationale des professionnelles du catering ferroviaire (IRCG).

  • 2016 - train climat

    A l'occasion de la COP 22, prise en charge totale du train du climat: Accueil, salon, food and beverages.

  • 2020 - Rebranding

    Rebranding de Restaurail avec une nouvelle charte graphique et la création de deux sous marques.

  • 2021 - remise à niveau

    Début d'une remise à niveau des coffee shops dans tous les sites Restaurail.

  • 2022 - café prédosé

    Lancement du nouveau concept de café prédosé en carton éco-responsable.

restaurail

Nos équipes.

Nos activités sont réparties sur le plan national couvrant la restauration à bord des trains, la caféterie dans les gares et l’accompagnement dans les trains hôtels. 
Les bases logistiques assurent aux différents points de vente mobiles des trains le réapprovisionnement d’appoint nécessaire en cours de trajet et l’assistance technique en cas de besoin.
Les antennes géographiques dont disposent Restaurail permettent la communication et la coordination en permanence aussi bien avec le siège qu’avec l’opérateur partenaire sur place.

restaurail

Notre effectif.

Nos équipes sont à pied d’œuvre 24/24 H et 07/07J pour assurer avec dévouement les activités qui sont les leurs tout en demeurant à l’écoute et mobilisées.

Restaurail compte un effectif total de 200 collaborateurs dont :

50 au service cafétérias dans les gares
87 au service Food & Beverage à bord des trains
45 au service Train Hôtel
18 au niveau du management.

This website stores cookies on your computer. Cookie Policy